Unser Verein stellt sich vor

Unsere Schützengesellschaft der Stadt Ostseebad Kühlungsborn wurde am 7. Januar 1998 von 8 Mitgliedern gegründet.

Heute zählen wir 33 Mitglieder in der Schützengesellschaft, davon sind 11 Frauen.

- Mecklenburger Schützenbund 1865 e.V.

- Landesschützenverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.

- Landessportbund Mecklenburg-Vorpommern

- Kreisschützenverband Güstrow e.V. 1994

Im Vereinregister des Amtsgericht Rostock ist unsere Schützengesellschaft unter der Nummer VR 2641 eingetragen.

In unserem Vorstand arbeiten vier Schützen und lenken dort seit vielen Jahren erfolgreich das Geschick des Vereins. Unsere Mitglieder trainieren auf der Schießsportanlage in Neubukow / Berghausen mit KK-Kurz- und Langwaffen sowie mit GK-Kurzwaffen. Wir nehmen regelmäßig an Kreis- u. Landesmeisterschaften recht erfolgreich teil.

Zu besonderen Anlässen und Jubiläen wird unser Salutkommando oft und gern zu einem zünftigen Salut geordert. Geschossen wird mit Einlauf-Flinten Kaliber 12/70.

Unser Vorstand :
Gabriele Brandt